отношения мужчины и женщины
 
 
 
 

Поиск по сайту

 

 

 

Абьюз в отношениях признаки

Абьюз

 

 

 

Абьюз в отношениях психологи приравнивают к понятию домашнего насилия, и они нисколько не преувеличивают, хоть и склонные к абьюзу люди не избивают своих партнеров. Абьюз подразделяется на осознанный и неосознанный, разница лишь в том, что осознанный аьюзер уже понял, какой именно вид психологического насилия над своей жерствой приносит ему максимальное удовлетворение и лишь совершенствуется в своем так называемом искусстве.


Первый признак абьюзера – неустанная тяга к постоянному доминированию над партнером, даже забота абьюзера о своем партнере часто становится давящей и больше похожа на добровольное пленение или порабощение. Абьюзер получает удовольствие, злобно подшучивая над любящим его человеком или выставляя его в неприглядном свете в большой компании общих приятелей, причем, чем больше зрителей, тем выше градус радости эмоционального насильника. Часто таких тираничных особ называют энергетическими вампирами именно из-за того, что вид доведенной до отчаяния или депрессии жертвы помогает им буквально расцветать на глазах.


Со стороны пары, в которых царствует абьюзер, довольно тяжело распознать, пока, разумеется, домашний тиран не решит на людях в очередной раз испытать терпение своей жертвы. Часто склонные к абьюзу мужья специально доводят свою супругу до слез, упиваясь ее негативными эмоциями.


Психологи чаще всего рассматривают три вида эмоционального насилия: психический, сексуальный и экономический.

Психический абьюз объединяет под собой почти весь спектр домашней тирании, от принудительного отчета о каждом действии всех домочадцев до публичного унижения абьюзером собственного партнера.

Сексуальный абьюз отвратительнее всего влияет на женскую психику, особенно в сочетании с психологическим насилием. Доминанта одного из партнеров в постели – довольно распространенная сексуальная игра, однако, для получения взаимного удовольствия она должна быть исключительно добровольна и не выходить за рамки интимной сферы. Сексуальный абьюзер искренне считает, что партнер обязан удовлетворять все его потребности, не взирая на собственные желания, состояние здоровья или настроение. Мужчина-абьюзер превращает свою супругу в сексуальную рабыню, причем, пользуется при этом не физическими методами, а изощренными формами эмоционального насилия. Часто женщина пребывает в растерянности и не знает, что ей предпринять, ведь не пойдет же она писать заявление об изнасиловании на собственного супруга. Мужчина же упивается своей властью и получает удовольствие от вида депрессивной и загнанной жены, которая уже давно утратила собственное сексуальное влечение и все чаще задумывается о суициде. Кстати, если партнер абьюзера покончит с собой, это вполне сможет стать личным достижением в глазах насильника.

С экономическими абьюзерами дело обстоит несколько проще. Такие люди просто получают удовлетворение от своей роли кормильца семьи, состоящей, по его словам, исключительно из одних паразитов и нахлебников, о чем не преминут заявить домочадцам, даже если у каждого из них есть собственный источник дохода. Чаще всего мужчина такого типа в начале отношений сам настаивает на том, чтобы женщина прекратила работать, произнося громкие речи, что мужчина должен самостоятельно обеспечивать любимую. Часто экономический абьюзер может распродавать личное имущество жертвы, в особенности, жилье, чтобы опомнившемуся партнеру было попросту некуда бежать.
Избежать отношений, в которых царит психологическое насилие и зать как вести себя в конфликтной ситуации можно лишь одним способом – пытаться держаться как можно дальше от эмоциональных тиранов, не давая им второго шанса и не ожидая, что абьюзер изменится в лучшую сторону, даже если он заявляет, что искреннее раскаялся.

на верх

фото психологическое насилие

 
Copyrigcht © 2018